博多のうどん
博多と言えば、ラーメン!と思われる方が多いと思いますが、実は博多はうどん発祥の地で、地元ではうどんがとても愛されています。
博多うどんの特徴は、麺のコシがなく柔らかいことです。
そして、先日、博多駅周辺の(当ホテルからは徒歩15分ほどかかります)おいしいと評判のうどん屋「うどん平」に行ってきました。
お店はお昼の11時半からで、11:40頃に行ったら、すでに満席でした。
回転がはやいため、それほど待ち時間はありませんでした。
こちらの写真の”ごぼう天うどん”と”かしわごはん”を頂きました。
開店と同時に満席になるのに納得してしまう、また行きたいと思ううどん屋さんでした。
余談ですが、私は、博多であればどこのうどん屋でもたいてい”ごぼう天うどん”と”かしわごはん”を注文します。
博多にお越しの方は、ぜひラーメンだけでなく、うどんもお召し上がりください!
ホテルセンチュリーアート 若女将
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